?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Зойча.

Раньше не слышал толком про этого Зойча, только что прочитал в интернете, соответственно предварительных переживаний не было. Вот мой свежий взгляд со стороны - это низко. Люди, сознательно задумавшие такую акцию - просто быдло.
Понимаю, что сейчас испытывают люди, поддерживавшие идею независимого талисмана Олимпиады. Что-то типа того  - допустим, ребенок хочет, чтобы на новый год ему подарили ему, скажем, айпод.
Родители говорят ему: "Напиши письмо деду морозу!" И вот он сидит, пыхтит, старается, пишет-переписывает, рисуночками украшает, показывает родителям.
И тут родители ему: "Ха, мы пошутили, деда мороза нет, и подарки - это мы дарим, а на айпод у нас сейчас денег нет. Купим тебе ботинки".

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
candy_ru
Jun. 28th, 2011 03:29 pm (UTC)
А по мне, так прекрасная это новость. В том плане, что устраняет какие-то размытые иллюзии о том, что "а может быть дед мороз-таки есть?! может быть, это просто нам так не везет, а на самом деле государство и страна прекрасные?!" ;)
drumkvadrat
Jun. 29th, 2011 10:21 pm (UTC)
Ну, уж какие там у кого были раньше иллюзии :)
В том то и дело, что изначально он ассоциировался не с государством, а наоборот. Теперь же все можно подозревать в проплаченности.
exdividuum
Jun. 28th, 2011 06:56 pm (UTC)
Про ботинки - красивый оборот. Прямо аж пригвоздил.
Довелось убедиться в своей культурной отсталости: вообще не знал ничего про Зойча. Поковырял Яндекс. Ну, что ж поделаешь, принято считать, что заказчик всегда прав. Даже если он законченный баклан.
drumkvadrat
Jun. 29th, 2011 10:26 pm (UTC)
Проблема в том, что заказчик платил гос.бюджетом, чтобы реально поглумится над теми, кто этот госбюджет формирует. И сделано это было руками тех, кто сперва выступал в качестве "гласа народного возмущения".
А ботинки - да, идея сильная, но не совсем моя. Еще с советских времен помню случай из книги про педагогику, как шестилетней девочке на день рождения надарили одежды, а ей хотелось игрушечную обезьянку, и у нее потом депрессняк был жуткий.
exdividuum
Jun. 29th, 2011 10:46 pm (UTC)
Для таких случаев у заказчика есть оправдание: "Передумал".
( 5 comments — Leave a comment )