?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно пришла мне новостная рассылка на е-майл от одной переводческой конторы. Очень порадовала одна из заметок:


И, чтоб два раза не вставать - свежий скриншот с сайта магазина музыкальных инструментов. Вот такая арифметика, так что надо держать ухо востро :)


Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
exdividuum
Feb. 18th, 2012 05:58 am (UTC)
Анекдот вспомнился, где посетитель ресторана даёт официанту расклад по принесённому счёту, где несколько блюд в сумме тянут долларов на шестьдесят, а в конце счёта обозначено около сотки с копейками. Дядечка спрашивает: "Это ж как же так получилось?". Официант: "Значит, не получилось...".
А про финских полицейских всё просто: русская речь - она как музыка, оттого и сформулировали так. Ну, других объяснений не очень-то есть. Точнее, есть, но они менее занимательны.
drumkvadrat
Feb. 18th, 2012 10:01 pm (UTC)
Да, еще был какой-то старый анекдот советских времен, типа в столовке кассирша считала как-то "Сорок плюс сорок - рубль сорок, еще пятьдесят - два пятьдесят..." Дальше не помню.
А с музыкантами - версия зачетная, руский язык, оно, конечно, музыка 100%. Вот полицейские наслушаются от русских туристов, сами запоют.
Что пропал, где посты? Путешествовать не тянет еще?
exdividuum
Feb. 19th, 2012 08:47 am (UTC)
Пропавшесть моя относительна: у себя не пишу, но по френд-ленте шарюсь ежедневно. Писать почти неочем: старые истории, во многом, закончились, а из событий настоящего времени нет таких, о которых действительно стоило бы рассказывать. Обычная текучка - работа, не работа и т.п. Однако помню, что ещё несколько месяцев назад наобещал тебе в комментариях, что расскажу как-нибудь о своём видении процесса воспитания. Недавно даже посещала мысль сделать об этом фильм или мультфильм. Короткометражный, разумеется. И отправить на какой-нибудь фестиваль. Ты когда-то рекомендовал попытаться поучаствовать в каком-нибудь из них. Для фильма даже камеру купил. Но не для этого фильма. По заказу одного литературного альманаха написал фантастический рассказ. Скоро будет опубликован. Появилась мысль сделать короткометражный фильм по этому рассказу. Потому теперь, помимо работы, изучаю настройки камеры (это смерти подобно, как выяснилось; там пара десятков кнопочек и рычажков, сопровождающихся многочисленными менюшками и режимами), попутно пытаюсь актёров подходящих наискать, что весьма непростое дело.
Попутешествовать, традиционно, тянет. Но пока - не сезон. По целому ряду причин. Самая простая из них - непосредственно сезонность погоды: поедешь куда-нибудь, и хрен выйдешь пробздеться по-человечи в такой дубак. Эффективность езды значительно снижается. Вторая проблема - вот это мероприятие:
http://www.hifit.ru/2012/kubok-vostoka-2012-bodybuilding-fitness-bodyfitness-fitness-bikini.html
Я там, в какой-то мере, в число организаторов вхожу, потому до завершения лучше не отлучаться более, чем на пару-тройку дней. Ну, можно на неделю нарулить попытаться. Но недельное путешествие - баловство. Надо на месяц выбираться. Третья причина непутешествия - попытка организовать кино. Хотелось бы отснять несколько сцен пока снег лежит. Долгая история - почему оно именно так, однако желательно это дело организовать. Остальные сцены - однозначно летние. Потому вполне можно будет сделать перерыв на месяц и даже более.
Таким образом, по предварительным (только предварительным) данным, в районе мая, возможно, появлюсь где-нибудь на западных территориях России.
drumkvadrat
Feb. 21st, 2012 09:26 pm (UTC)
Вот только сегодня дошли руки посмотреть, куда ты там в число организаторов входишь. Интересно и насыщенно живешь ты, а вовсе не "из событий настоящего времени нет таких, о которых действительно стоило бы рассказывать". Мне даже завидно.
Мог бы черкнуть у себя в ЖЖ об этом всем - наверняка много прикольных моментов наблюдаешь воочию. Ну, это как сам чувствуешь, если не тянет, значит не тянет. Я-то часто хочу о чем-то черкануть, хотя бы на память самому себе, но лень.
Если твой рассказ есть в интернете, кинь ссылку. Да и про кино/мультфильм интересно - делись подробностями!
exdividuum
Feb. 24th, 2012 10:10 pm (UTC)
В блоге черканул маленько. Но не об организуемом мероприятии. О нём пока рассказывать нечего. Я ж там всего лишь, как было сообщено "... в какой-то мере, в число организаторов вхожу", то есть, не непосредственно устроителем, а что-то вроде, хрен знает, советника, что ли, президента Федерации бодибилдинга и фитнеса Хабаровского края. Он как раз и есть центровой организатор всего мероприятия, а другие федерации - Приморская и Амурская - суетят уже у себя на местах. И как-то так сложилось, что оказался я востребован большею частью не в Амурской области, где обитаю в паре кварталов от места будущего проведения, а в Хабаровске, где будет проведена самая грандиозная часть "Кубка Востока 2012". Но интересное будет только на самом шоу, а до того - всякая обычная хрень (часть которой вообще меня не касается) - подготовка положения, выбор участников, разработка стратегии и тактики продвижения, выбор зала и определение цен на билеты в зависимости от ряда, подготовка материалов для мероприятия - баннеры, видеопрезентации и прочее. В общем, надо быть фанатом, чтобы всё это было действительно интересным. Я не фанат. А президент Хабаровской Федерации бодибилдинга - тот да, засыпает и просыпается с мыслями об этом Гран-при. И его можно понять. И меня тоже.
Рассказа моего в интернете нет. В том и замут альманаха, чтобы печатать то, чего нет в общем доступе. Оттого и договорённость с тамошним руководством подразумевает нераспространение своего текста, в противном случае, если всё и так по интернетам валяться будет, покупать альманах смысла не будет почти никакого. А контора живёт исключительно с продаж. Точнее, пытается. Второй год уже не может на окупаемость выйти. Когда выйдет этот выпуск, или бумажный экземпляр альманаха тебе отправлю, если адрес сообщишь, или рассказ по электронке, соответственно, тоже если сообщишь адрес.
По фильму/мультфильму. Было недавно замечено, что некоторые мои записи в блоге тянут на закадровые тексты к типовым авторским фестивальным фильмам. Потому можно написать о воспитании, но не вывешивать в блоге, а озвучить это дело и сопроводить видеорядом. Что-то мне подсказывает, что получится неплохо. Только это желательно не на международный, а на российский фестиваль отправлять, ибо слишком много субтитров получилось бы. Но делаться это будет, если будет в таком виде, совсем не в ближайшее время, ибо на ближайшее в отношении кинов планы совсем другие.
drumkvadrat
Feb. 25th, 2012 10:27 pm (UTC)
Бумажный не надо - только лишние расходы, хотя спасибо за предложение. А электронную версию с удовольствием почитаю.
Желаю издательской конторе успеха, но в наше время электронных книг маловато у них шансов, сейчас зарабатывают на другом. (Твой случай напомнил мне про мои споры в инете про копирайт и тд.)
Если будут вопросы про кено/мульты - спрашивай, все ж мы с женой профессионалы киноиссскусссства высшего полета - я лично Тома Хэнкса видел издалека, а жена, так вообще Бондарчука. Хотя погодь, это я его видел, а не она, то есть я дважды про. А она тоже дофига кого видела. :)
Субтитры по-любому делать надо.
exdividuum
Mar. 4th, 2012 03:38 am (UTC)
Забрось как-нибудь в личку адрес электронки, отправлю вскоре рассказ.
Пожелания издательской конторе передал. Попутно закинул мысль о распространении альманаха в электронном виде. Не знаю, нужно ли это, поскольку под электронное распространение нужно значительно менять политику внутренней и внешней деятельности. Попутно проведу соц. опрос среди тебя. Есть некое издание (этот самый альманах), в каждом выпуске которого выходит 20-25 рассказов малоизвестных (и вовсе неизвестных тоже) писателей. Допустим, очередной выпуск тебя заинтересовал. Ты готов будешь купить его электронную версию, скажем, за 200 рублей, или полезешь искать в сети место, где альманах можно скачать бесплатно?
Твои споры про копирайт, части которых ты когда-то выкладывал у себя, вероятно, дали тебе ряд каких-то решений, с помощью которых какие-то проблемы становятся решабельными. Отсюда вывод: или я не вижу решений, которые видишь ты, или ты не видишь проблем, которые вижу я, или мы по-разному понимаем проблемы, потому видим одно и то же, но по-разному к этому относимся. Думаю, когда-нибудь надо обсудить этот вопрос живьём, ибо в писанине ты свои соображения когда-то кому-то уже изложил, а я не найду теперь времени всё это перечитать.
Кстати, чего про альманах ещё вспомнилось. В бумажном варианте предлагал отправить потому, что к нему можно было приложить значёк "Молодой гвардеец XI пятилетки", который (в не совсем исправном виде) я тебе некогда обещал, если помнишь.
Про кино. Пока вопросов нет, помимо "Как найти время на переделку рассказа в сценарий?", "Где найти подходящих актёров?" и прочих, искать ответы на которые придётся мне самостоятельно. Потом возникнут вопросы с монтажом, с музыкой и другие, но есть опасение, что хранящийся в закромах твоей памяти образ Тома Хэнкса поможет ответить лишь на очень малую их часть.
drumkvadrat
Mar. 5th, 2012 10:35 pm (UTC)
Привет! Ты недооцениваешь образ Хэнкса!
Два мультфильма, к которым имеем отношение мы с С. получили вчера призы на фестивале в Суздале
http://www.animator.ru/index.phtml?p=show_news&nid=1546

Извини, что только сейчас пишу, столько всего тут происходит одновременно, ЖЖ упускаю из виду.
Как бы нам с тобой пообщаться, чтоб не печатать? Может, через скайп?
А мыло у меня такое же как ЖЖ - друмквадрат на яндексе. (Кинь тестовое сообщение.)
Что касается копирайта - мне кажется, что я вижу все решения ко всем проблемам, если они (и решения и проблемы), конечно, существуют. Я постоянно эту тему обдумываю, и, как мне кажется "набил мозг" )
Могу и ошибаться где-то, допускаю.
Случай твоего издательства исключительно типичный. И проблема в основном в том, что ее решение им, скорее всего, не понравится: работать придется больше, а прибыли иметь меньше.
Что касается 200 рублей - то тут я для соц. опроса тебе не таргет-груп )
Дело в том, что если ты лично мне ссылку пришлешь и попросишь поддержать народ материально, то я, конечно, куплю электронную копию в порядке дружеской помощи. В то же время, аналогичный продукт, к которому я не испытываю личного интереса, я либо скачаю бесплатно, либо проигнорирую - время дороже, все подряд не прочитаешь.
И это реалии сегодняшних дней, с прогрессом не поспоришь.
Таким образом, чтоб заработать, у издательства есть только один вариант - делать так, чтоб у людей появился личный интерес купить книгу, а это трудоемко. Даже мобилу сейчас не продашь без ореола "ассоциация (отождествление) ее с пользователем".
Могу попытаться подсказать несколько определенных решений, но мне надо будет знать ситуацию подробней.
Опять-таки, они могут быть верными, но не понравиться - чудес не бывает.
drumkvadrat
Mar. 5th, 2012 10:37 pm (UTC)
Приз за лучший анимационный сериал
«Китовая любовь» ( сериал "Везуха") - режиссер Леонид Шмельков

Приз за лучший студенческий фильм
«Пишто уезжает» - режиссер Соня Кендель
( 9 comments — Leave a comment )